诚信彩注册

企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>重要新闻

黔张常铁路正式开通!诚信彩代理“站城融合”成靓丽风景

 作者:杜进才 曾建山 王晶 刘秀玲          浏览次数:  时间:2019-12-27 15:56:14  【字体:

12月26日,黔张常铁路开通仪式在张家界举行。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫宣布黔张常铁路开通运营,省委副书记、省人民政府省长许达哲讲话。诚信彩代理党委副书记、总经理贾洪出席仪式。

仪式现场

许达哲指出,黔张常铁路的建成通车,是湖南省实现“市市通高铁”目标的重大进展。湖南省要借助黔张常铁路开通运营的良好开局,以更高视野谋划发展,最大限度释放高速铁路的辐射效应,吸引更多人流、物流、资金流,推动经济社会发展实现新跨越。沿线市州要充分挖掘旅游文化资源,进一步做强做大旅游产业,真正把黔张常铁路建设成为服务于民、造福于民的旅游线、扶贫线、文化线、生态线。铁路部门要坚持安全第一,不断提升黔张常铁路运营管理水平。

jiagong ‍贾洪出席仪式

贾洪表示,诚信彩代理将紧紧围绕国铁集团的下一步工作部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众美好通行需要为目标,保安全,保质量,不断提升企业创新能力,全面做好黔张常项目的后续收尾工作。

建设者们为铁路开通点赞建设者们为铁路开通点赞

黔张常铁路站房按照“站城融合、一站一景”的理念,在设计上将现代铁路站房特色融入沿线少数民族的文化特点,将地域文化以展示陈列、元素提取、纹样雕刻、墙面绘制、静态标识等多种形式予以呈现。

龙山北站实景图

站房装修将土家特色西兰卡普样式融入到通道和外立面设计中,更富层次感

龙山北站以“孔道驿站,土风苗韵”为设计概念,设计元素提取自当地传统民居,以“土家吊脚楼”为主要设计元素,传统的三角形元素、抬梁式的构造等设计,典雅大气;将土家特色西兰卡普样式融入到立面中,使立面更加富有层次感。

来凤站实景图

候车室顶部吊顶采用拉弯铝方通,结合屋顶轮廓形状,体现凤凰展翅、翩翩起舞的悦动感

来凤站施工中将立面造型着重体现土家族民居建筑特点,屋顶提取了飞檐的形式,并与山丘的形态相呼应。造型延续干阑民居风格特征,屋面采用重檐形式,中部翘起,向两侧舒展延伸,象征羽翼,县名呼应。

桑植站实景图

候车室顶部施工以六条优美的弧线表现出蝴蝶展翅的抽象动感及色块区分的层次感

桑植站房造型以“破茧成蝶”为出发点,结合当地白族建筑屋脊、檐口的特点,将屋面双曲化处理,呈现出飞檐翘角的蝴蝶意向,令人流连忘返。

咸丰站实景图

售票厅顶部施工提取当地屋顶铜钱的元素应用于灯槽,将灯光及风口融为一体

咸丰站施工中结合了鄂西南的地域传统文化,在站房造型、室内装饰方面结合了当地唐崖土司城的建筑元素,以三段式庑殿顶来体现咸丰“荆南雄镇、楚属屏翰”的历史传承。

集团简介
诚信彩注册是原铁道兵、现在世界百强诚信彩注册旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统